Savourez cette vinaigrette végétalienne des mille îles partout où vous auriez utilisé la vinaigrette traditionnelle à base d’œufs.

La vinaigrette Mille-Îles est une ravissante vinaigrette rose. A déguster en sauce ou en vinaigrette.

Le pansement proviendrait de la région des Mille-Îles. Les Mille-Îles sont un archipel du fleuve Saint-Laurent qui chevauche la frontière des états-Unis et du Canada.

Cependant, les histoires d’origine varient et il est possible qu’il ait été adapté d’un pansement français similaire.

La vinaigrette des mille îles est la « sauce spéciale » des hamburgers. Vous le trouverez également sur les sandwichs populaires, et c’est tellement bon pour tremper vos frites !

La vinaigrette Mille-Îles est une sauce à base de mayonnaise et de ketchup. C’est aussi facile à faire vegan, il suffit d’utiliser de la mayonnaise vegan !

La vinaigrette est remplie d’oignons finement coupés en dés et de relish aux cornichons, avec une saveur supplémentaire provenant du vinaigre blanc et de la sauce Worcestershire végétalienne.

Un peu d’ail émincé, de sel et de poivre autour des choses pour apporter une tonne de saveur à la vinaigrette.

C’est super facile de faire une vinaigrette végétalienne aux mille îles. Il vous suffit de mélanger les ingrédients, d’ajuster n’importe quoi au goût si nécessaire, puis de le mettre au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit prêt à l’emploi !

Faites-le au moins quelques heures à l’avance si vous le pouvez pour donner aux saveurs une chance de se fondre.

C’est super sur les sandwichs végétaliens maison, sur les salades, pour faire des frites de style animal, sur les hamburgers végétariens, et plus encore.

Si vous préparez cette vinaigrette végétalienne aux mille îles, laissez un commentaire ci-dessous et notez la recette sur la fiche de recette. Et partagez vos photos avec moi sur Instagram, taguez @thecuriouschickpea et #thecuriouschickpea. J’adore voir tes récréations !

Vinaigrette végétalienne des Mille-Îles

Cette version végétalienne de la vinaigrette mille îles est aussi bonne que l’originale ! Dégustez-la comme sauce spéciale sur des hamburgers, des frites ou des sandwichs, ou utilisez-la pour garnir une salade.

Ingrédients d’impression

  • 1 tasse de mayonnaise végétalienne
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe de relish aux cornichons sucrés
  • 1/4 tasse d’oignon jaune finement haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire végétalienne
  • 1/8 cuillère à café de sel, ou au goût
  • 1/8 cuillère à café de poivre noir, ou au goût

Instructions

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un petit bol à mélanger et fouetter ensemble.
  2. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  3. Vous pouvez l’utiliser immédiatement, mais pour de meilleurs résultats, réfrigérez pendant au moins une heure pour laisser les saveurs se mélanger. Il se conservera dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant une semaine.

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