Cette trempette végétalienne aux haricots frits est une collation ou un apéritif qui plaira à tous! Il est super facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients conviviaux pour le garde-manger. Faites-le pour les journées de jeux [sportifs], les soirées de jeux [de société], les après-midi ou même pour avoir des nachos pour le dîner ! C’est une recette sans gluten, assurez-vous simplement que vous choisissez des ingrédients certifiés sans gluten si nécessaire.

En ce qui concerne les sauces aux haricots, il n’y a pas grand-chose à dire. C’est une trempette au fromage, avec des haricots! Et le croiriez-vous, c’est aussi simple à faire qu’à décrire !

J’aime tellement les haricots frits qu’un voyage d’emballage d’un mois à travers l’Europe (c’est-à-dire une privation d’un mois de haricots frits et de haricots en général) m’a amené à manger des haricots frits à température ambiante directement de la boîte comme mon premier repas à la maison .

Mais même si vous n’êtes pas à mon niveau d’amour des haricots frits, cette trempette est à tomber par terre!

C’est comme tous les bons accompagnements de frites réunis en une seule trempette savoureuse ! Et bien pas tout, ce n’est pas un dip 7 couches après tout, mais ça sonne mieux quand je dis ça ! De plus, ai-je mentionné à quel point cette trempette est facile ? !

Qu’est-ce qui se passe dans une trempette aux haricots frits ?

Pour commencer, des haricots frits ! Vous pouvez faire le vôtre, parfois je le fais (mais je n’ai pas encore partagé ma recette). Mais vous pouvez aussi l’acheter !

Si vous achetez vos haricots frits, assurez-vous simplement que celui que vous achetez est végétalien – certaines marques utilisent du saindoux ! (Il en va de même pour les restaurants mexicains, ne présumez pas que les haricots sont végétaliens ou végétariens ?.)

J’apprécie cette recette à la fois avec des haricots frits aux haricots noirs et des haricots frits pinto. Les deux sont super !

Vient ensuite la salsa ! Une quantité généreuse de salsa parfume notre trempette aux haricots. Vous pouvez utiliser chaud ou doux, épais ou lisse, roja ou verde, fait maison ou acheté en magasin !

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Les seules règles que je recommande en ce qui concerne le choix de la salsa seraient d’éviter celles qui sont aromatisées aux fruits, je ne pense pas que celles-ci seraient les plus savoureuses dans la trempette aux haricots.

Pour une double dose de bonté crémeuse au fromage, ajoutez du fromage à la crème végétalien et du cheddar à la trempette! Les trempettes traditionnelles aux haricots sont riches en fromage et en crème, mais je pense que vous n’avez pas besoin d’une tonne pour avoir une trempette aromatisée incroyable!

Enfin, j’aime rehausser la saveur avec un peu de poudre de chili et de cumin moulu! Vous pouvez utiliser un mélange de poudre de chili (appelé poudre de chili, mais qui contient d’autres épices, dont du cumin) ou de la poudre de piment ancho moulu. Si vous voulez une saveur de chipotle, utilisez de la poudre de chipotle (peut-être pas une cuillère à café entière, sinon votre trempette sera épicée).

J’ai fait cette trempette sans les épices et avec, et j’aime ça dans les deux sens, mais quand on a le choix, les épices rendent la trempette aux haricots bien meilleure!

Il y a 4 façons de faire cette trempette!

Vous pouvez faire cette trempette sur la cuisinière ou au four. Une mijoteuse et un micro-ondes fonctionnent également !

Le four est mon choix, je peux utiliser une petite casserole de 1 litre avec un couvercle, la coller dans le four et m’en aller. Revenir remuer quelques fois, c’est tout ce dont vous avez besoin!

Le four prend un certain temps, au moins 30 minutes selon mon expérience pour que le fromage fonde. Utilisez le réglage de convection (four à chaleur tournante) pour l’accélérer !

Le dessus de la cuisinière permet un travail plus rapide de la trempette, gardez-le couvert pour éviter que les éclaboussures chaudes ne fassent des dégâts !

Micro-onde, même chose ! Zapez-le par tranches de 1 à 2 minutes, en remuant entre chaque tour, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

La mijoteuse est peut-être la façon la plus pratique de préparer ce plat, et si vous avez une petite mijoteuse, elle gardera la recette au chaud pour servir!

Comment servir la trempette aux haricots :

Le plus important : servez-le chaud ! C’est bon à température ambiante mais chaud c’est vraiment là où c’est. Trempette pétillante chaude, bonté fondante au fromage, le tout sur une chips de tortilla croustillante!

Et en parlant de tortilla chips, servez-les avec ! Vous pouvez également utiliser la trempette aux haricots pour faire de bons nachos!

Vous pouvez servir tel quel ou ajouter quelques garnitures parce que vous avez envie comme ça. La coriandre est toujours un bon choix (sauf si vous êtes un haineux), et si vous voulez un peu de piquant, ajoutez des piments jalapeño ou serrano frais hachés ! En parlant de ça, si vous voulez une trempette épicée, utilisez de la salsa piquante !

J’espère que vous apprécierez ma trempette aux haricots végétalienne préférée ! C’est un tel plaisir pour la foule. Et pendant que vous organisez une soirée frites et trempettes, pensez à préparer la meilleure trempette végétalienne aux artichauts et aux épinards et du queso végétalien à la courge musquée! Le guacamole et le pico de gallo sont également toujours les bienvenus.

Si vous préparez cette trempette aux haricots frits, laissez un commentaire ci-dessous et notez la recette sur la fiche de recette. Et partagez vos photos avec moi sur Instagram, taguez @thecuriouschickpea et #thecuriouschickpea. J’adore voir tes récréations !

Trempette végétalienne aux haricots frits

Les temps de cuisson sont pour la méthode au four.

Vous pouvez utiliser des haricots frits aux haricots noirs ou aux haricots pinto et de la salsa roja ou de la salsa verde. Choisissez une salsa piquante, moyenne ou douce pour une trempette piquante, moyenne ou douce !

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