Shakshuka végétalien

Shakshuka est un ragoût de tomates épicées servi pour le petit-déjeuner ou un repas de style petit-déjeuner pour le dîner. Cette version végétalienne contient des cuillerées de ricotta sans produits laitiers et est délicieuse servie avec du pain grillé.

Ingrédients d’impression

  • 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon jaune, coupé en dés
  • 3-4 gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • pincée de muscade moulue
  • 1 tomate, hachée (~ 1 tasse hachée)
  • 2 tasses de soupe crémeuse aux tomates et au basilic de Pacific Foods
  • sel et poivre au goût
  • coriandre ou persil pour garnir
  • ricotta végétalienne (recette ci-dessous, ou achetée en magasin)

Instructions

  1. Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter l’huile d’olive et l’oignon. Faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient translucides et légèrement dorés, environ 6 minutes.
  2. Ajouter le poivron et l’ail à l’oignon et cuire 4-5 minutes pour ramollir. Incorporer la coriandre moulue, le cumin, le paprika et la muscade et incorporer.
  3. Ajouter la tomate hachée et le velouté de tomates et laisser mijoter. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit légèrement réduit et épaissi et que la tomate se soit décomposée, environ 5 à 10 minutes. Saler et poivrer au goût (j’ai utilisé 1/2 cuillère à café de sel).
  4. Ajouter une cuillerée de ricotta végétalienne et garnir d’herbes. Servir avec du pain grillé ou du pain pita en accompagnement !

produits recommandés

En tant qu’associé Amazon et membre d’autres programmes d’affiliation, je gagne des achats éligibles.

  • Pacific Foods Soupe Vegan Tomate Basilic Bio, 32 oz

Ricotta végétalienne facile

Cette ricotta végétalienne est rapide et facile à préparer. Utilisez-le à la place de la ricotta laitière dans n’importe quelle recette !

Ingrédients d’impression

  • 1 paquet de 14 à 16 oz de tofu ferme ou extra ferme
  • 1/2 tasse de noix de cajou crues
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées grossièrement
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient assez lisses, une texture granuleuse est acceptable. Faites une pause pour gratter au besoin.
  2. Transférer dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation. Cela dure environ 7 à 10 jours. Il peut être congelé, mais la texture peut changer légèrement.

Remarques

Vous pouvez remplacer les noix de cajou par des amandes (utilisez des amandes effilées pour éviter les taches sur la peau) ou des noix de macadamia. Pour les noix sans noix, utilisez des graines de tournesol crues décortiquées ou omettez les noix de cajou.

produits recommandés

En tant qu’associé Amazon et membre d’autres programmes d’affiliation, je gagne des achats éligibles.

  • Cuisinart FP-12DCN Elite Collection 2.0 Robot culinaire 12 tasses Argent moulé sous pression

6 lectures

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *