La prochaine fois que vous aurez envie d’une salade aux œufs, préparez cette salade de tofu au curry ! C’est tellement savoureux et bon, une salade aux œufs traditionnelle végétalienne avec une touche de curry indien! C’est délicieux comme garniture de sandwich, dans un wrap, sur des craquelins ou de toute autre manière que vous appréciez la salade aux œufs !

Qu’est-ce que la salade de tofu, demandez-vous? Eh bien, qu’est-ce que la salade aux œufs ? Pensez à des légumes verts moins habillés et plus à une idée de salade du Minnesota. Si vous n’êtes pas familier, c’est le code car il y a de la mayonnaise dedans, et en quantité généreuse !

La salade de tofu est la réponse végétalienne à la salade aux œufs, mais vous n’avez pas besoin d’être végétalien pour en profiter ! Le tofu émietté constitue la base douce parfaite pour une vinaigrette mayo crémeuse. Et sa saveur crémeuse complète parfaitement la poudre de curry indien.

Parce que ce n’est pas n’importe quelle salade aux œufs végétalienne. Ceci est une salade d’œufs au curry végétalien! Mais par œuf, nous entendons évidemment le tofu.

Un avantage supplémentaire de faire une salade de tofu par rapport à une salade aux œufs ? Eh bien, il n’y a pas de cuisson impliquée! Tout ce dont vous avez besoin est un bol à mélanger et quelques minutes de votre temps.

Comment faire une salade aux œufs vegan ?

Eh bien, première étape, vous éteignez l’œuf. Je suis un grand fan de tofu et des façons apparemment infinies d’utiliser cette protéine polyvalente (retrouvez plus de mes recettes de tofu ici).

L’une des raisons pour lesquelles le tofu est si bon est qu’il se présente sous de nombreuses formes qui se prêtent toutes bien à des fins différentes.

Pour une salade aux œufs végétalienne, vous voulez utiliser du tofu extra ferme ou super ferme, et du type spongieux emballé dans de l’eau, et non du tofu soyeux emballé sous vide.

La fermeté du tofu dépend de la quantité d’eau qui en a été extraite lors de sa fabrication. Pour une salade de tofu, vous

Le tofu extra ferme s’effritera sans se transformer en bouillie et tout en ayant une texture presque crémeuse. Vous obtiendrez une variété de crumbles de taille qui correspond exactement à ce que vous voulez !

Maintenant, le tofu n’a pas le goût de l’œuf, ce qui pour moi est un énorme bonus, mais certaines personnes peuvent le manquer. Si vous voulez un plat au goût d’œuf, vous voudrez utiliser du sel noir indien (kala namak) pour une partie (ou la totalité) du sel. C’est un sel sulfureux et il a un goût résolument œuf. C’est un truc puissant, alors commencez petit et ajoutez au goût.

Ok, nous avons donc compris l’échange de tofu, et le seul autre ingrédient qui doit être changé est un autre ingrédient traditionnellement à base d’œufs : la mayonnaise.

Heureusement, la mayonnaise à base de plantes existe depuis de nombreuses décennies. Nous savons tous que la mayonnaise végétalienne est une chose maintenant, n’est-ce pas ? ! C’est bien ça, et c’est super !

Qu’est-ce qui fait une salade de tofu au curry?

Ok, vous connaissez maintenant le top secret selon lequel la salade aux œufs végétalienne est facile à préparer. Mais soyons honnêtes ici, la salade de tofu au curry est encore meilleure ! De plus, c’est comme un mélange de mon héritage sindhi et de mon héritage du Minnesota (ma mère a grandi dans le Minnesota) qui, je sais, est mignon.

Je vais au-delà du simple ajout de poudre de curry à votre recette typique de salade de tofu. Oh non, nous voulons construire l’expérience du curry dans cette recette !

L’étape 1 consiste à ajouter de la poudre de curry bien sûr, et j’opte pour ma poudre de curry typique de style Madras, mais n’importe laquelle fera l’affaire. Notez que toutes les poudres de curry ne sont pas égales, donc si la vôtre a un goût plat, ajoutez-en plus !

étape 2, rehaussez les saveurs salées avec de la poudre d’oignon et d’ail. Et puis, pour une mesure supplémentaire, ajoutez de la ciboulette hachée.

étape 3, faites griller des noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient dorées par endroits, puis hachez-les. Les noix de cajou grillées sont non seulement délicieuses et très indiennes, mais j’adore leur texture beurrée et je pense qu’elles sont si bonnes dans la salade de tofu ! évidemment, si vous avez une allergie aux noix, vous pouvez sauter les noix de cajou.

étape 4, ajoutez des agrumes. Bien que les agrumes ne soient pas un must en matière de curry, vous n’auriez pas de repas indien dans ma famille sans une assiette de quartiers de citron ou de citron vert.

Je double le citron vert dans cette recette, en ajoutant à la fois du zeste de citron vert et du jus fraîchement pressé. Pur délice !

Enfin, je veux rehausser la couleur jaune pour que tout le monde sache qu’il s’agit d’une salade de tofu au curry! Donc, bien qu’il y ait du curcuma dans la poudre de curry, ajoutez-en un peu plus au mélange pour le rendre encore plus vibrant.

La couleur prendra du temps à se développer car aucune chaleur n’est impliquée dans la fabrication de cette recette. Donc au début ce sera un jaune très doux, plus un soupçon de jaune qu’autre chose. Mais donnez-lui quelques heures ou toute la nuit et regardez cette couleur se transformer en une teinte vibrante !

Que faire avec une salade d’œufs au curry végétalien?

Les sandwichs sont classiques, tartinez la salade entre deux tranches de pain de mie moelleux ou même un petit pain ou un petit pain moelleux et ajoutez quelques feuilles de laitue pour un croquant frais. J’adore ajouter de la sauce piquante ou du jalapeño tranché (ou un autre piment) pour un croquant épicé.

Je les ai récemment servis à des amis coupés en petits sandwichs mignons à la salade de tofu et au thé au cresson. Ils étaient super populaires auprès de ma clientèle non végétarienne !

Comme pour les sandwichs, c’est une excellente garniture de wrap !

Vous pouvez également l’utiliser dans des bols, nous avons associé les restes à des bols de haricots noirs épicés et de riz garnis d’oignons rouges marinés et c’était * bisous de chefs ! *

J’ai également fait de superbes quesadillas végétaliennes farcies de salade de tofu au curry et de cheddar végétalien.

Utilisez-le comme garniture de pizza pour quelque chose de différent.

Trempez-y des craquelins, du céleri ou des bâtonnets de carottes, ou mangez-les simplement à la cuillère !

Si vous préparez cette salade de tofu au curry, laissez un commentaire ci-dessous et notez la recette sur la fiche de recette. Et partagez vos photos avec moi sur Instagram, taguez @thecuriouschickpea et #thecuriouschickpea. J’adore voir tes récréations !

Salade de tofu au cari

C’est si facile de faire cette salade d’œufs végétaliens au curry. C’est super sur les sandwichs et plus encore! Les restes se conservent dans un récipient hermétique pendant environ une semaine au réfrigérateur, s’ils durent aussi longtemps.

Ingrédients d’impression

  • 1 bloc de tofu extra ferme ou super ferme
  • 3/4 tasse de mayonnaise végétalienne
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon ou jaune
  • 1 cuillère à café de zeste de citron vert (de 1 citron vert)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
  • 1 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1/2 cuillère à café d’ail granulé
  • 1/4 cuillère à café de curcuma (facultatif, pour la couleur)
  • 1/2 – 1 cuillère à café de sel (voir note), ou au goût
  • poivre noir au goût
  • 1/4 tasse de noix de cajou grillées hachées
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

Instructions

  1. émiettez le tofu et ajoutez-le dans un bol à mélanger. Ajouter le reste des ingrédients, en commençant par 1/2 cuillère à café de sel, et mélanger. Voir la note si vous utilisez du kala namak.
  2. Ajustez le sel et le poivre au goût, et tout autre assaisonnement au besoin. La couleur jaune du curcuma se développera après quelques heures.

Remarques

Pour une saveur d’oeuf, utilisez du kala namak (sel noir indien) à la place d’une partie du sel. Ajoutez-le au goût, car c’est une saveur forte, puis ajoutez plus de sel de mer au besoin.

Rôtir les noix de cajou au four à 325 °F pendant 8 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient plus foncées et dorées par endroits, en remuant une fois à mi-cuisson. Ou faites-les griller dans une poêle sèche à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés par endroits.

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