Salade de pommes de terre au pesto vert moutarde

Cette salade de pommes de terre crémeuse est faite avec un pesto de haricots blancs et de moutarde verte. Il est naturellement végétalien et sans gluten, et parfait pour votre prochain barbecue ou repas-partage !

Ingrédients d’impression

  • 1 1/2 lb de pommes de terre jaunes, de pommes de terre rouges ou de pommes de terre rattes
  • 1/2 tasse d’échalote hachée, d’oignon doux ou d’oignon rouge

Pesto vert moutarde

  • 1/4 tasse de noix
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tasse de feuilles de moutarde en sac Nature’s Greens
  • 1/2 tasse de basilic, lavé et séché
  • 15 oz de haricots blancs (1 1/2 tasses cuits), liquide réservé
  • 2 cuillères à soupe de levure alimentaire, substitut de parmesan végétalien
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de sel, ou au goût
  • poivre noir au goût
  • 1/4-1/2 tasse d’aquafaba (liquide réservé aux haricots blancs), remplacer l’eau ou plus d’huile d’olive

Instructions

  1. Lavez et frottez les pommes de terre, puis coupez-les en cubes de 1/2 à 3/4 de pouce (épluchage facultatif). Préparez une casserole avec un panier vapeur, remplissez-la de quelques centimètres d’eau et portez à ébullition. Ajouter les pommes de terre dans le panier vapeur et cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 10-15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
  2. Ajouter les noix et l’ail dans un mélangeur ou un robot culinaire. Pulser pour hacher. Ajouter le reste des ingrédients du pesto avec 1/4 tasse du liquide des haricots. Mélanger ou traiter jusqu’à consistance lisse. Ajouter plus de liquide si nécessaire.
  3. Mélanger les pommes de terre, le pesto vert moutarde et les échalotes dans un bol à mélanger. Réfrigérer jusqu’au moment de servir, au moins 30 minutes.

Remarques

Facultatif : faire tremper l’oignon dans de l’eau glacée pendant 10 minutes pour atténuer sa morsure. Vous pouvez remplacer l’oignon par du céleri haché ou même des cornichons.

Si vous utilisez plutôt un bouquet de feuilles de moutarde, lavez et séchez les feuilles puis hachez-les grossièrement.

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