Vous cherchez à faire des pancake ou des crêpes végan ? Mais vous n’êtes pas certain.e de votre coup ? Suivez le guide rapide pour réaliser vos premiers pancake d’ici 5 petites minutes.

C’est la version la plus légère et la plus saine des pancake que nous ayons essayée, mais surtout, elles sont encore plus riches, elles sont parfaites ! Nous les avons accompagnés de sirop de banane et d’agave, mais vous pouvez ajouter un autre sirop, de la confiture, des fruits et tout autre ingrédient qui vous passe par la tête.

crêpes végan, recette parfaite

Pour remplacer les œufs dans les pâtisseries végétaliennes, nous utilisons généralement des bananes (comme dans ce cas) ou de la compote de pommes car tout le monde peut s’en procurer facilement. Il existe d’autres alternatives telles que les graines de lin ou de chia mais le problème est qu’elles sont difficiles à obtenir, bien que nous souhaitions partager une recette avec vous au cas où vous souhaiteriez savoir comment les utiliser dans la cuisine.

Nous avons remplacé le lait de la recette originale par du lait de soja, mais vous pouvez utiliser n’importe quel autre lait végétal comme le lait d’ avoine, le lait d’ amande  ou le lait de coco. Vous pouvez acheter le lait déjà préparé ou le fabriquer vous-même en suivant l’une de nos recettes de lait végétal, ils sont moins chers et plus sains car ils ne contiennent ni conservateurs ni additifs.

Nous avons utilisé de la farine de riz et d’avoine au lieu de farine de blé. La farine de riz est facilement disponible dans les supermarchés (du moins je l’ai vue dans les trois que j’achète habituellement plus souvent) et la farine d’avoine que nous avons faite nous-mêmes en mettant des flocons d’avoine dans un robot culinaire et en les broyant en poudre. Dans tous les cas, vous pouvez utiliser la farine que vous souhaitez, la pâte peut être un peu plus sèche ou plus liquide, mais vous pouvez la corriger en ajoutant plus ou moins de lait.

Pour la pâte et pour l’accompagner nous avons utilisé du sirop d’agave (ici vous pouvez voir les propriétés et les bienfaits du sirop d’agave). Dans de nombreux commentaires, vous nous demandez pourquoi le remplacer et le plus simple est d’utiliser du sirop, bien que vous puissiez également utiliser n’importe quel autre édulcorant comme la stévia ou le sucre. De plus, comme cette pâte n’a pas d’œuf, vous pouvez ajouter l’édulcorant petit à petit et l’essayer au fur et à mesure pour voir quand cela vous convient.

Dans beaucoup de nos recettes nous utilisons de l’extrait de vanille maison , il donne une saveur très particulière aux recettes sucrées, il est simple à préparer, pas cher (surtout par rapport à ceux qui se vendent préparés), il est plus sain que ceux emballés et dure longtemps, mais si vous ne l’aimez pas ou ne l’avez pas sous la main, vous pouvez le supprimer sans problème.

Nous n’exagérons pas lorsque nous disons que ce sont les crêpes les plus riches que nous ayons jamais goûtées, elles sont moelleuses, douces, sucrées, avec une légère touche de vanille, elles inonderont votre cuisine d’une odeur merveilleuse, elles sont saines et vous ne besoin d’un four pour les préparer, avez-vous quelque chose de mauvais? Qu’ils peuvent provoquer une dépendance et qu’ils sont si délicieux que vous en voudrez plus.

La recette des pancakes/crêpes végan

Recette des pancake végan

Les crêpes sont idéales pour le petit déjeuner ou comme dessert. Cette recette est végétalienne, plus légère et tout aussi riche que l’originale.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Total : 35 minutes
  • Portions : 12 unités

Ingrédients

  • 1 tasse de farine de riz ( 150 grammes)
  • 1 tasse de flocons d’avoine ( 120 grammes)
  • 2 cuillères à café de levure (sans gluten)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 tasse de lait de soja ( 250 millilitres)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 bananes

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs (farine de riz, flocons d’avoine, levure, sel et cannelle). Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides (lait de soja, sirop d’agave, extrait de vanille et huile).
  2. Ajouter les deux bananes hachées aux ingrédients liquides et battre au mélangeur. Vous pouvez également ajouter les bananes écrasées à la fourchette si cela ne vous dérange pas de trouver des petits morceaux de banane. Ajouter les ingrédients secs au mélange et mélanger à nouveau.
  3. Dans une poêle, versez une goutte d’huile et étalez-la avec une serviette en papier. Lorsqu’elle est chaude, ajouter 1/4 de tasse de pâte et laisser reposer environ 2 minutes de chaque côté. On sait qu’il faut retourner la crêpe lorsque les bords sont dorés et il est facile de la retourner à l’aide d’une spatule.
  4. Nous servons avec du sirop d’agave et de la banane hachée.

Et voilà! Vous pouvez déguster vos pancakes végan! Vous avez d’autres recettes ? N’hésitez pas à les partager en commentaire.


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