Cette crème à l’avocat est parfaite pour étouffer des tacos savoureux, des burritos, des brouillages et plus encore! C’est aussi une excellente trempette pour les croustilles de tortilla.
Vous n’avez besoin que de 4 ingrédients pour faire cette crème : un avocat, des citrons verts frais, du sel et de la crème sure végétalienne. Vous voudrez peut-être aussi un peu d’eau pour diluer, mais cela ne compte pas vraiment comme un ingrédient.
Choisissez un avocat mûr, pressez des citrons verts frais (enfin au moins 1) et n’importe quelle crème sure végétalienne fera l’affaire !
Pour faire cette crème végétalienne, tout ce que vous avez à faire est d’ajouter tous les ingrédients dans un mini robot culinaire ou un mélangeur et de le mélanger jusqu’à consistance lisse !
Comme toujours, goûtez et ajustez l’assaisonnement (dans ce cas, sel et jus de citron vert) à votre goût !
Si vous allez l’utiliser pour arroser n’importe quoi, comme des tacos peut-être, vous voudrez le diluer avec de l’eau. Sinon, laissez-le épais et utilisez-le comme trempette ou tartinade !
J’adore la crème d’avocat en partie parce qu’elle se conserve plus longtemps au réfrigérateur que, disons, le guacamole. S’il dure aussi longtemps, il devrait se conserver une semaine !
Il peut être dilué et ajouté à une bouteille souple pour des bruines parfaites. Sinon un bon bol à l’ancienne ou un petit récipient de conservation en pyrex fera l’affaire !
Si vous préparez cette crème d’avocat végétalienne, laissez un commentaire ci-dessous et notez la recette sur la fiche de recette. Et partagez vos photos avec moi sur Instagram, taguez @thecuriouschickpea et #thecuriouschickpea. J’adore voir tes récréations !
Crème végétalienne à l’avocat
La crème à l’avocat est facile à préparer et constitue la sauce piquante et rafraîchissante parfaite pour garnir des tacos, des burritos et des brouillages savoureux. Ou dégustez avec des chips tortillas !
Ingrédients d’impression
- 1 avocat mûr
- 1/4 tasse de crème sure végétalienne
- 1/4 cuillère à café de sel, ou au goût
- Jus de 1 citron vert (2 cuillères à soupe)
- eau pour diluer
Instructions
- Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair et placez-la dans un petit robot culinaire ou un mélangeur.
- Ajouter la crème sure végétalienne, le sel et le jus de citron vert et mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter de l’eau pour diluer au besoin. Goûter et rectifier les assaisonnements.
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