Ces pois chiches épicés au chorizo ​​conviennent au garde-manger et prennent moins de 10 minutes à préparer! Ajoutez-les aux salades, bols, burritos et plus encore pour un apport supplémentaire en protéines et en saveurs !

J’adore les pois chiches (à tel point que j’ai donné leur nom à mon site Web). Ils sont délicieux seuls mais aussi polyvalents. Ils sont nutritifs, pleins de protéines et de fibres et se retrouvent dans de nombreuses cuisines !

Ils sont la base de mes boulettes de viande végétaliennes préférées et de mes délicieux hamburgers végétaliens. Je les aime dans les currys indiens, les salades et rôtis pour les dîners sur plaque.

La farine peut être utilisée pour faire des quiches végétaliennes et des œufs végétaliens pour les sandwichs du petit-déjeuner. Il fait un meilleur seitan et des crêpes végétaliennes parfaites!

Vous pouvez même utiliser le liquide dans lequel ils cuisent ! Il fait une crème au beurre fantastique, des pâtes fraîches parfaites et des pains moelleux (des beignets peut-être).

Quand il s’agit de pois chiches, il n’y a pratiquement rien qu’ils ne puissent faire !

Mais pour toutes les utilisations étonnantes de l’humble pois chiche, parfois vous voulez juste les mettre en valeur ! Et avec ces pois chiches au chorizo, ils seront la star de n’importe quel repas.

Assaisonnement chorizo ​​:

Si vous voulez faire un substitut de chorizo ​​végétalien, vous devrez vous concentrer sur les épices. Car avouons-le, ce qui rend la nourriture fantastique se résume toujours aux épices !

Le chorizo ​​est une sorte de saucisse épicée, et les épices exactes dépendent du chorizo ​​espagnol ou du chorizo ​​mexicain.

Le chorizo ​​​​espagnol a de fortes saveurs de paprika fumé (pimentón espagnol) et d’ail et est l’inspiration de mes pois chiches au chorizo, tandis que le chorizo ​​mexicain est fait avec des piments et du vinaigre.

Je me suis concentré sur le chorizo ​​​​espagnol pour cette recette car je voulais vraiment que la saveur fumée se démarque.

Les épices dont vous avez besoin pour cette recette sont 1) du paprika fumé. C’est l’épice la plus importante et la saveur principale de nos pois chiches épicés au chorizo ! Vous pouvez utiliser un paprika fumé chaud ou doux, mais j’ai un faible pour le piquant quand il s’agit de cette recette !

2) Cumin, une épice terreuse qui ajoute juste ce qu’il faut de sarriette aux pois chiches. 3) poudre d’ail et 4) poudre d’oignon car nos pois chiches aromatisés à la saucisse doivent être à l’ail et la poudre d’oignon ajoute un peu de douceur avec son goût d’oignon.

5 & ​​6) Le sel et le poivre noir finissent le mélange d’assaisonnements sont essentiels pour faire de délicieux pois chiches épicés !

Poêler les pois chiches :

Une fois que vous vous êtes réunis et que vous avez mesuré toutes les épices, prenez vos pois chiches et une poêle et mettez-vous à la cuisine !

Tout d’abord, faites chauffer une grande poêle (je suis en fonte d’équipe mais vous pouvez toujours cuisiner en antiadhésif) et ajoutez un peu d’huile. L’huile ajoute la richesse que vous attendez des choses à saveur de saucisse, mais si vous voulez réduire, vous pouvez en utiliser moins.

Faites frire les pois chiches jusqu’à ce qu’ils obtiennent quelques taches de couleur, juste une nuance plus foncée seulement – nous n’essayons pas de les sécher !

Ajoutez ensuite les épices et remuez pour les enrober. Laissez les pois chiches cuire encore quelques minutes pour griller les épices et donner un peu plus de couleur aux pois chiches.

Goûtez-les et ajoutez le sel ou les épices que vous voulez pour faire vos pois chiches au chorizo ​​parfaits, puis retirez-les du feu !

Comment utiliser les pois chiches épicés au chorizo ​​?

Quelques idées d’utilisation de ces pois chiches : dans une salade, sur une pizza, dans des sandwichs ou des wraps, des assiettes petit-déjeuner, à ajouter aux brouillades de tofu ou au hachis petit-déjeuner.

Utilisez-le comme garniture pour les soupes, grignotez-les directement, garnissez les pâtes, dégustez avec du riz, faites des tacos ou des burritos (bien sûr, nous avons fait un chorizo ​​​​espagnol, mais est-ce que quelqu’un va vraiment s’en plaindre en mangeant des tacos qui mettent l’eau à la bouche? Non!).

Il y a tellement de façons d’utiliser ces pois chiches ! Ne laissez pas ma liste vous limiter !

Puis-je les faire avec d’autres haricots?

Les haricots blancs sont une excellente alternative aux pois chiches. Ils ne conservent peut-être pas aussi bien leur forme lorsqu’ils sont légèrement poêlés, mais vous pouvez toujours les utiliser pour faire de savoureux haricots aromatisés!

Si vous faites ces pois chiches au chorizo, laissez un commentaire ci-dessous et notez la recette sur la fiche de recette. Et partagez vos photos avec moi sur Instagram, taguez @thecuriouschickpea et #thecuriouschickpea. J’adore voir tes récréations !

Pois Chiches Chorizo

Ces pois chiches épicés au chorizo ​​sont si faciles et rapides à préparer ! Ils sont parfaits pour garnir les pâtes, les salades, ajouter aux sandwichs, utiliser dans les tacos ou utiliser à la place de la saucisse chorizo.

Ingrédients d’impression

  • 15 oz de pois chiches (2 tasses cuits), égouttés et rincés
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 2 cc de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1/2 cuillère à café de sel, ou au goût
  • poivre noir au goût

Instructions

  1. Faire chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter l’huile et les pois chiches.
  2. Faites frire les pois chiches pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils obtiennent un peu de couleur.
  3. Ajouter les épices, le sel et le poivre et remuer pour enrober. Cuire encore 2-3 minutes pour griller les épices et dorer légèrement les pois chiches.

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