Je n’aurais jamais pensé dire ça, mais je suis fou des carnitas aux champignons végétaliens. Ils sont ultra salés, équilibrés avec une pointe de sucré. La texture délicieusement moelleuse avec des bords croustillants – carrément charnue, faute d’un meilleur mot.

Je les aime farcies dans des tacos. Des tortillas de maïs fraîches empilées avec les carnitas et garnies de jalapeño, d’oignon, de coriandre et d’avocat crémeux.

Avant que vous ne vous en rendiez compte, je vais avaler 3 de ces tacos chargés de carnitas aux champignons râpés!

C’est vrai, vous m’avez entendu !

Déchiqueté. Champignon. Carnitas. Tacos. *Vérifie l’adresse du site Web pour s’assurer que nous sommes au bon endroit.*

J’ai peut-être la réputation de ne pas aimer les champignons (et si ce n’était pas le cas, c’est probablement le cas maintenant). Je suis l’équipe : saveur de champignon – incroyable ! texture champignon–ehhhhh…

Mais, je suis entouré d’amateurs de champignons (mon mari Omar, ma famille et probablement la plupart d’entre vous aussi) et je crois fermement à l’élargissement des horizons gustatifs, en particulier le mien, alors faites de temps en temps un plat de champignons.

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Et je vais être honnête avec vous, même dans ce cas, je les cache un peu, je les faufile et j’utilise probablement environ 1/3 de la quantité qu’Omar et vous aimeriez que j’utilise.

Cette recette de carnitas aux champignons râpés est différente. C’est une ode au pleurote royal. Il n’y a pas de champignon caché lorsque toute la recette consiste à mettre en valeur la texture folle (et un peu bizarre, je veux dire, faisons-nous même confiance aux champignons ?) et les propriétés transformatrices de l’huître royale !

Et je dois dire que j’étais là pour ça ! Comme tout ça ! J’ai mangé ma juste part (peut-être même un peu plus) de tacos aux champignons ! Ce sont juste incroyablement bons!

Disons-le simplement : tous les champignons ne sont pas créés égaux !

Et les pleurotes royaux bien nommés sont en tête de liste (une place qu’ils partagent avec pas mal d’autres grandes variétés telles que le maitake, la chanterelle, les morilles, le shiitake, les cèpes et l’enoki).

Les pleurotes royaux ont des tiges épaisses et fermes qui peuvent être déchiquetées, coupées en dés ou coupées en médaillons et cuites pour avoir une si belle texture.

Comment faire les carnitas aux champignons vegan:

Déchiqueter les huîtres royales entre deux fourchettes pour créer des formes et des tailles variées et déchirer les chapeaux. Mélangez ensuite les champignons dans un mélange sec avec un peu d’huile pour aider les choses à coller aux champignons et à absorber la saveur.

Ensuite, les champignons sont cuits pour faire cuire l’eau et les transformer en une viande de champignon végétalienne savoureuse et parfaitement moelleuse.

Pendant ce temps, sur la cuisinière, faire sauter l’oignon, l’ail et le jalapeño jusqu’à ce qu’ils soient tendres et juste un peu caramélisés.

Ajoutez le jus d’orange, un peu de sauce worcestershire végétalienne pour des notes savoureuses supplémentaires et les champignons cuits au four, et laissez cuire jusqu’à ce que les carnitas aux champignons soient dorées et collantes.

Cela ne pourrait vraiment pas être plus simple!

Pour servir, j’ai farci les carnitas aux champignons râpés dans des tortillas de maïs réchauffées.

Ensuite, garnissez-les de jalapeño frais, d’oignon blanc haché, de coriandre et d’avocat. Enfin, un filet de citron vert frais sur le dessus avant de les polir!

Vous pouvez également les utiliser pour remplir un burrito, ou garnir des nachos, fourrer dans une quesadilla, ou dans n’importe quel endroit où vous utiliseriez une viande de taco [végétalienne]. Le monde est votre huître (ha) !

Maintenant, alors que ces carnitas aux champignons peuvent avoir un goût super savoureux et charnu, ce sont des champignons et ne sont pas super copieux en eux-mêmes. Charger vos tacos avec de l’avocat aide certainement le facteur «remplissage», ou savourez-les comme un repas plus léger!

Vous pouvez les associer à l’une de mes autres recettes mexicaines pour faire un repas végétalien savoureux et copieux !

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Si vous préparez ces carnitas végétaliennes aux champignons râpés, laissez un commentaire ci-dessous et notez la recette sur la fiche de recette. Et partagez vos photos avec moi sur Instagram, taguez @thecuriouschickpea et #thecuriouschickpea. J’adore voir tes récréations !

Carnitas aux champignons râpés

Les carnitas aux champignons râpés sont faites avec des huîtres royales et constituent une recette végétalienne et sans gluten ultra savoureuse, délicieuse, charnue et facile! Ils sont parfaits pour garnir tacos, burritos et plus encore!

Ingrédients d’impression

  • 10 oz de pleurotes royaux (5-6 gros champignons)
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • 1 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisée
  • 1 petit oignon blanc, en petits dés
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 jalapeño, coupé en dés (facultatif : épépiné pour un piquant doux)
  • 1/2 tasse de jus d’orange fraîchement pressé, 1-2 oranges
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire végétalienne (facultatif)
  • sel et poivre au goût

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 ºF et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis en silicone. Couper les extrémités des pleurotes royaux et déchiqueter les pieds et les chapeaux entre deux fourchettes.
  2. Mélanger les champignons râpés dans l’origan, le cumin, la coriandre, 1/4 cuillère à café de sel, du poivre noir au goût et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Répartir uniformément sur la plaque de cuisson tapissée.
  3. Cuire au four pendant 15-20 minutes à 400 ºF jusqu’à ce que les champignons soient moelleux avec des extrémités croustillantes. Remuer à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
  4. Chauffer une grande poêle à feu moyen-doux et ajouter la cuillère à soupe d’huile restante avec l’oignon, l’ail, le jalapeño et une pincée de sel. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres, translucides et légèrement caramélisés, environ 8 à 10 minutes.
  5. Ajouter les champignons cuits au four, le jus d’orange et la sauce Worcestershire végétalienne (le cas échéant). Sel et poivre au goût. Faire sauter jusqu’à ce que le jus soit absorbé et collant, en remuant juste une ou deux fois pour permettre aux champignons de croustiller sur quelques côtés, environ 5 minutes.

Remarques

Si sans gluten, assurez-vous d’utiliser une sauce Worcestershire certifiée sans gluten et végétalienne, ou laissez-la de côté.

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