Aujourd’hui je vous apporte un burger aux graines de chanvre et aux lentilles. Les graines de chanvre sont riches en protéines, en fer et en magnésium. Comme tous les burgers végétaliens faits maison, ils sont très faciles à préparer et super bon marché. On peut les congeler pour les avoir toujours à portée de main et les cuire en quelques minutes. Oserez-vous les faire ?

INGRÉDIENTS:

  • 200g de lentilles cuites
  • 75 g de graines de chanvre pelées
  • 1 carotte (pelée et hachée)
  • 25 g de flocons d’avoine
  • Le sel
  • Poivre
  • poudre d’ail
  • poudre d’oignon

PRÉPARATION:

Tout d’abord, égouttez bien les lentilles puis écrasez-les à la fourchette jusqu’à obtenir une pâte (vous pouvez également utiliser un robot culinaire). Ajoutez ensuite les graines de chanvre, la carotte et les épices et le sel et mélangez bien le tout jusqu’à ce qu’il soit intégré. Enfin, ajoutez les flocons d’avoine, mélangez et pétrissez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule et laissez reposer environ 10 minutes.

Nous séparons la pâte en quatre parties, faisons des boules puis aplatissons pour donner la forme des hamburgers. Mettez sur du papier sulfurisé ou un tapis de four et laissez-les cuire à 180 degrés pendant environ 40 minutes : 30 premières minutes, sortez-les, retournez-les et laissez-les cuire de l’autre côté pendant 10 minutes de plus.

Ensuite, nous pouvons assembler notre hamburger avec du pain, de la tomate, etc. ou tout simplement dans l’assiette.

Bon appetit!

*Remarque : si vous prévoyez de les congeler, faites-le avant la cuisson et conservez-les séparément afin qu’ils ne collent pas les uns aux autres.

Le résultat en image:

Burgers aux graines de chanvre et aux lentilles
Burgers aux graines de chanvre et aux lentilles
Burgers aux graines de chanvre et aux lentilles


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