Lorsque tout ce dont vous avez besoin est une gâterie sucrée, ne cherchez pas plus loin que ces biscuits végétaliens à la guimauve et aux pépites de chocolat ! Ils sont la combinaison parfaite de moelleux et croustillants, et délicieux accompagnés d’un verre de lait végétal frais.

Ces biscuits végétaliens à la guimauve et aux pépites de chocolat sont tellement parfaits. Nous parlons d’un biscuit moelleux aux bords croustillants chargé de morceaux de chocolat et de poches de guimauves collantes fondues.

Ils sont irrésistibles à la sortie du four, mais aussi appétissants une fois complètement refroidis.

Ce sont essentiellement vos biscuits aux pépites de chocolat classiques, mais avec des guimauves. Cela répond essentiellement à la question séculaire, comment rendre un cookie aux pépites de chocolat encore meilleur ?

Et voilà, j’invente des "questions séculaires" pour le plaisir d’une phrase. Ça sonne bien, d’accord !?

Alors, comment rend-on végétalien le classique cookie aux pépites de chocolat ?

Identifions d’abord les ingrédients qui peuvent ne pas être végétaliens : beurre, œufs. Le beurre est facile, vous pouvez simplement utiliser du beurre végétalien !

Pour de meilleurs résultats, utilisez le type de beurre végétalien qui est emballé dans un bâtonnet, et non le type à tartiner plus doux qui est emballé dans un pot. Ce dernier a souvent une teneur en eau plus élevée, ce qui signifie plus d’étalement des biscuits.

Et il s’avère qu’en matière de cookies, les œufs sont également faciles à remplacer. Dans la plupart des cas, vous pouvez remplacer 1 œuf dans une recette de pâte à biscuits par du lait végétal et obtenir un très bon biscuit.

Mais les biscuits deviennent encore meilleurs (c’est-à-dire plus moelleux) lorsque vous substituez de l’aquafaba à l’œuf.

Aquafaba est le liquide gloopy qui est recueilli à partir d’une boîte de haricots. Il est également fait avec l’eau de cuisson des haricots.

Utilisez l’aquafaba d’une boîte de pois chiches ou de haricots blancs pour cette recette car ils ont la saveur la plus douce et n’affecteront pas la couleur des biscuits.

Pour obtenir de l’aquafaba, secouez bien votre boîte de haricots avant de l’ouvrir, cela répartit et détache les amidons qui se déposent au fond. Ensuite, filtrez le liquide des haricots et c’est votre aquafaba !

Vous pouvez le congeler jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser. Ou si vous l’utilisez dans quelques jours, conservez-le au réfrigérateur.

A la rigueur vous pouvez utiliser du lait végétal à la place de l’aquafaba dans cette recette, mais je vous conseille vraiment de les essayer avec l’aquafaba ! Ils sont incroyables comme ça.

Vous devez également tenir compte de vos pépites de chocolat. Le chocolat mi-sucré est souvent végétalien, mais il arrive parfois que de la matière grasse du lait ou un autre petit ingrédient laitier se faufile, alors assurez-vous de lire les ingrédients.

Si nous voulons vraiment entrer dans les choses, je dois noter que tout le sucre n’est pas végétalien. Une partie du sucre de canne est blanchie avec les os d’animaux.

Si vous voulez du sucre végétalien, achetez du bio. Le sucre de betterave est également végétalien, bio ou non. Et certains sucres de canne (comme la marque 365 Whole Foods) peuvent être étiquetés végétaliens.

D’accord, mais ce sont des cookies aux guimauves aux pépites de chocolat ! Et les guimauves ?!

Oui, des guimauves végétaliennes. Eh bien ceux-ci existent maintenant! Vous n’avez pas entendu ?!

J’utilise des mini guimauves Dandies dans ces cookies. Selon l’endroit où vous vivez, d’autres marques de guimauve peuvent exister.

Si vous n’avez pas accès à des mini guimauves, déchirez simplement celles de taille normale en petits morceaux.

Théoriquement, vous pouvez même en fabriquer vous-même ! Je ne l’ai pas fait, mais il y a certainement beaucoup de recettes là-bas si vous voulez faire une recherche.

Utiliser de l’huile de noix de coco au lieu du beurre végétalien :

Je sais que tout le monde n’a pas accès ou n’aime pas utiliser du beurre végétalien pour une raison ou une autre, j’ai donc également développé une version de ces biscuits à l’huile de noix de coco.

Première étape : si vous préparez ces biscuits avec de l’huile de noix de coco, utilisez de l’huile de noix de coco raffinée. Ce truc est désodorisé, donc vos biscuits n’auront pas le goût de noix de coco.

Ensuite, vous voudrez ajouter des graines de lin moulues pour sa capacité de liaison supplémentaire et sa mastication. Les biscuits à l’huile de coco aiment s’étaler, surtout sur les bords, donc l’ajout de lin les aide à conserver leur forme.

Utilisez du lin doré moulu pour sa couleur bien dorée. C’est moins perceptible dans les cookies finaux. Mais le vieux lin brun ordinaire fonctionne bien si c’est ce que vous avez !

Si vous utilisez de l’huile de noix de coco pour les préparer, vous voudrez également augmenter un peu le sel pour maintenir ce rapport sucré-salé parfait.

La texture des biscuits à base d’huile de noix de coco est légèrement plus douce et moins moelleuse, mais certainement pas moins savoureuse.

Pour utiliser l’huile de noix de coco, elle doit avoir une texture solide mais douce et facile à saisir.

Si vous allez chercher votre huile de noix de coco et qu’elle est solide comme le roc, plongez le pot fermé dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’il ramollisse. Si c’est liquide, mesurez l’huile de noix de coco dont vous avez besoin et placez cette portion au réfrigérateur. Vérifiez-le toutes les quelques minutes, en remuant une ou deux fois, jusqu’à ce qu’il ait cette texture crémeuse.

Si vous préparez ces biscuits végétaliens à la guimauve et aux pépites de chocolat, laissez un commentaire ci-dessous et notez la recette sur la fiche de recette. Et partagez vos photos avec moi sur Instagram, taguez @thecuriouschickpea et #thecuriouschickpea. J’adore voir tes récréations !

Biscuits végétaliens aux guimauves et pépites de chocolat

Ces biscuits végétaliens à la guimauve et aux pépites de chocolat sont moelleux avec des bords parfaitement craquants, une proportion généreuse de pépites de chocolat et des guimauves fondantes parsemées.

Ingrédients d’impression

  • 1/2 tasse (115 g) de beurre végétalien, ramolli
  • 1/3 tasse (66 g) de cassonade
  • 1/3 tasse (66 g) de sucre cristallisé
  • 2 cuillères à soupe (30 g) d’aquafaba
  • 1 cuillère à café (5g) d’extrait de vanille
  • 1 1/4 tasse (165 g) de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 tasses (125g) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse (55 g) de mini guimauves végétaliennes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375 ºF
  2. Battre le beurre végétalien, la cassonade et le sucre granulé avec un batteur sur socle ou à main jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter l’aquafaba et l’extrait de vanille et battre encore une minute environ jusqu’à consistance lisse.
  3. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel et battre jusqu’à ce qu’ils soient juste mélangés. Incorporer les pépites de chocolat et les guimauves.
  4. Déposer en versant 2 cuillères à soupe sur une plaque à pâtisserie non graissée ou tapissée de papier sulfurisé, en plaçant les biscuits à environ 2 po d’intervalle. Facultatif : congeler la pâte pendant 10 minutes avant la cuisson pour un biscuit plus épais.
  5. Cuire au four à 375 ºF pendant 12-13 minutes. Tourner les plaques à biscuits à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  6. Retirer du four et laisser refroidir pendant 2 minutes, puis transférer sur une grille de refroidissement pour refroidir complètement.

Remarques

Vous pouvez préparer la pâte à l’avance et la réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser, en la cuisant en totalité ou en partie au besoin !

Aquafaba est le liquide gluant qui s’écoule d’une boîte de pois chiches ou le liquide de cuisson si vous cuisinez des haricots à partir de zéro. Vous pouvez également utiliser de l’aquafaba à partir de haricots blancs ou de haricots pinto.

Variante d’huile de noix de coco : pour le beurre végétalien, remplacez 1/2 tasse (115 g) d’huile de noix de coco à température ambiante (solide mais douce et de texture scoopable). Ajouter 1 cuillère à soupe (7 g) de graines de lin moulues en même temps que l’aquafaba et augmenter le sel à 3/4 c. Si vous préparez la pâte à l’avance, divisez-la en boules avant de la réfrigérer.

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  • Dandies – Minis – Guimauves végétaliennes, vanille, 10 onces (lot de 2)

Cette recette a été publiée pour la première fois le 11 mai 2017.

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