Lorsque vous avez besoin de bouchées collantes à base de plantes, ces ailes de chou-fleur barbecue aux canneberges sont là pour vous.
Pour les préparer, il suffit de tremper le chou-fleur dans une pâte à base de farine de pois chiches, de le cuire au four, puis de le mélanger dans une sauce barbecue aux canneberges facile. Plongez dans un ranch végétalien pour un contrepoint acidulé et crémeux.
Ces ailes de chou sont à base de plantes et sans gluten et peuvent être appréciées par tous pour une collation qui met l’eau à la bouche !
Alors que j’ai conçu cette recette comme un moyen d’utiliser les restes de sauce aux canneberges (de votre repas de Thanksgiving peut-être), et peut-être de glisser un peu de légumes supplémentaires dans nos vies, je vais dire qu’il faut faire ces ailes de chou-fleur barbecue aux canneberges à chaque fois qu’une envie frappe!
Réalisation des ailes de chou-fleur :
Les ailes de chou-fleur sont mieux faites avec de plus gros bouquets de chou-fleur. Coupez donc votre tête de chou-fleur en bouquets de belle taille et mettez-les de côté.
Maintenant, nous faisons la pâte à ailes. Je les ai faites avec de la farine de pois chiche (également appelée besan) pour une aile riche en protéines et sans gluten. Vous pouvez également les préparer avec une farine tout usage ou un mélange de farine tout usage sans gluten.
à notre farine, nous ajoutons du paprika fumé pour l’assaisonnement et un soupçon de saveur fumée. Puis du sel, le lait végétal de votre choix, et un peu d’huile. L’huile aide à rendre la pâte croustillante et ajoute une belle richesse à la saveur.
Tremper chaque bouquet de chou-fleur dans la pâte, puis les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou de silicone en une seule couche. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, puis versez-les dans la sauce barbecue juste avant de servir !
Préparation de la sauce barbecue aux canneberges :
Je recommande de préparer cette sauce barbecue pendant la cuisson du chou-fleur. Il faut moins de 10 minutes d’effort. Mélanger les ingrédients et laisser mijoter sur la cuisinière pendant quelques minutes pour rassembler les saveurs.
Vous pouvez utiliser n’importe quelle sauce aux canneberges dans cette recette, une sauce aux canneberges en conserve achetée en magasin ou une version maison fonctionne à merveille !
Le ketchup est l’autre ingrédient principal de notre sauce BBQ aux canneberges. C’est parfaitement tomate et assaisonné, et sautons un bateau de temps de cuisson pour un barbecue rapide.
Grâce aux deux bases sucrées, nous n’avons besoin que d’un peu de cassonade dans notre sauce. Une touche de vinaigre de cidre de pomme et de sauce Worcestershire végétalienne rehausse la saveur.
Remarque : la plupart des sauces Worcestershire ne sont pas végétaliennes (elles contiennent traditionnellement des anchois), alors choisissez spécifiquement une sauce végétalienne et sans gluten si vous avez besoin qu’elles soient sans gluten.
Pour l’assaisonnement, ajoutez de la sauce piquante, de la moutarde moulue, du paprika fumé (essentiel pour un soupçon de fumée, bien que vous puissiez remplacer le paprika ordinaire et environ 1/4 de cuillère à café de fumée liquide), la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le sel au goût.
Ces ingrédients sont mijotés ensemble pour que les saveurs se marient. Ajoutez ensuite un peu de beurre végétalien pour faire la sauce aux ailes.
Quelques conseils :
Dégustez vos ailes de chou-fleur dès que possible après la cuisson. Si vous savez que vous ne pourrez pas les finir en une seule fois, n’ajoutez la sauce barbecue qu’à la portion que vous pensez finir.
La farine de pois chiche deviendra molle et détrempée par la sauce barbecue aux canneberges, surtout après une journée au réfrigérateur. C’est toujours bon, mais c’est meilleur frais.
Pour réchauffer les ailes de chou-fleur, faites-les revenir au four. Disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et cuire au four à 400 ºF jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. S’il n’est pas déjà enrobé de barbecue, mélangez-le pour servir.
J’aime tremper ces ailes dans une vinaigrette ranch, le ranch crémeux est un combo classique avec de la sauce barbecue et se marie à merveille avec cette version aux canneberges aussi !
Si vous préparez ces ailes de chou-fleur barbecue aux canneberges, laissez un commentaire ci-dessous et notez la recette sur la fiche de recette. Et partagez vos photos avec moi sur Instagram, taguez @thecuriouschickpea et #thecuriouschickpea. J’adore voir tes récréations !
Ailes de chou-fleur barbecue aux canneberges
Ces ailes de chou-fleur barbecue aux canneberges collantes sont parfaites pour utiliser les restes de sauce aux canneberges. C’est un amuse-gueule végétalien et sans gluten facile à préparer, délicieux en apéritif ou pour un repas léger.
Ingrédients d’impression
- 1 tête de chou-fleur, coupée en gros bouquets
- 3/4 tasses de farine de pois chiches ou de farine tout usage SG
- 1/2 cc de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 1/2 tasse de lait végétal
- 1 cuillère à soupe d’huile
Sauce barbecue aux canneberges
- 1/2 tasse de sauce aux canneberges
- 1/2 tasse de ketchup
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire végétalienne sans gluten
- 1 cuillère à café de sauce piquante
- 1 cuillère à café de moutarde moulue
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de poudre d’oignon
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de beurre végétalien
Instructions
- Préchauffer le four à 425 ºF. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver.
- Mélanger la farine, le paprika, le sel, le lait et l’huile pour faire une pâte, à peu près la consistance d’une pâte à crêpes. Enrober les ailes de chou-fleur dans la pâte et les déposer sur les plaques de cuisson.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et que le chou-fleur soit tendre.
- Pendant la cuisson des ailes de chou-fleur, préparez la sauce barbecue. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre végétalien. Faites chauffer environ 5 minutes pour que les saveurs se marient. Ajouter le beurre végétalien et laisser fondre, puis éteindre le feu et réserver.
- Une fois que les ailes de chou-fleur sont cuites, mélangez-les immédiatement dans la sauce barbecue aux canneberges. Dégustez immédiatement avec du ranch végétalien à tremper ou, si vous le souhaitez, faites cuire encore quelques minutes pour qu’il soit croustillant avant de servir.
produits recommandés
En tant qu’associé Amazon et membre d’autres programmes d’affiliation, je gagne des achats éligibles.
- The Wizards Sauces, Sauce Worcestershire Végétarien Bio, 8,5 onces
- Ketchup classique de Sir Kensington, 20 oz
0 lectures
Laisser un commentaire